Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
agar
s m
(También
agar-agar
)
Sustancia que se obtiene de ciertas algas rojas (como las de los géneros
Gelidium
,
Gracilaria
y
Eucheuma
), generalmente en forma de hojuelas o trozos delgados y translúcidos, o como polvo blanco, y es capaz de absorber una cantidad de agua fría equivalente a 20 veces su propio peso y formar con ella una gelatina que tiene diversos usos; se emplea, por ejemplo, como medio de cultivo en bacteriología y microbiología, como agente para conservar el sabor y la calidad de algunos alimentos, como laxante, en la preparación de impresiones dentales, en la fabricación de emulsiones fotográficas, etc; gelatina china
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...