anís
s m

1 (Pimpinella anisum) Planta originaria de Egipto, de la familia de las umbelíferas; mide entre 30 y 50 cm de altura, tiene el tallo velloso y las flores pequeñas y blancas. Su fruto es verdoso, de olor y sabor agradables, y se usa como condimento en la cocina, para aromatizar dulces y licores y, en medicina, como digestivo, para aumentar la leche en las mujeres que crían, etc

2 Fruto de esta planta

3 Licor dulce preparado con el fruto de esa planta: una copa de anís

4 (Illicum anisatum) Árbol pequeño de la familia de las magnoliáceas, de hojas alternas y flores amarillo verdosas, medicinales y sin aroma. Es originario de Asia

5 Anís estrella, anís estrellado o anís de China (Illicum verum) Árbol pequeño de la familia de las magnoliáceas, de hojas alternas, flores rojas y globosas que tienen propiedades curativas, y frutos de olor agradable en forma de estrella, los cuales se usan como condimento en la cocina y para preparar tés digestivos. Es originario de China

6 Fruto de este árbol

Cargando la información, por favor espere...