asado
I

pp de asar o asar

II

s m y adj

1 Carne o algún otro alimento que ha sido cocido directamente al fuego o sobre una parrilla, comal, etc, con muy poca grasa o sin ella: carne asada, pollo asado, asado de cerdo, asado de pejelagarto

2 Asado de res Guiso de carne de res en trocitos, generalmente chambarete, cocinado con una salsa de jitomate que puede llevar papas, zanahorias y chícharos

3 Asado al pastor Guiso que se prepara con trozos de carne de carnero ensartados en horquetas y puestos a cocer durante varias horas alrededor de brasas de leña gruesa. Es un platillo típico del estado de Hidalgo

4 Asado de boda(s) Carne de cerdo preparada en una salsa de chile rojo, suele acompañarse con arroz blanco; es típico de Zacatecas y San Luis Potosí

5 s m Comida, generalmente al aire libre, en la que se preparan carnes de diversos tipos en un asador con brasas o carbón: “Hubo un gran asado de fin de año”

Cargando la información, por favor espere...