callo
s m

1 Engrosamiento y endurecimiento de la capa exterior de la piel, que se forma principalmente en las partes del cuerpo expuestas a un roce o presión excesivos, como en los pies o las manos

2 Tener callo (Popular) Hacer algo bien, tener experiencia en ello y aguantarlo sin sufrimiento

3 Pedazos pequeños de estómago de ternera, vaca o carnero que, guisados, constituyen la base de numerosos platillos, como el mondongo a la veracruzana, la pancita, etc: callos a la madrileña

4 Músculo aductor de diferentes especies de conchas que se consume como alimento: “Por su carnosidad, el callo de hacha es el más popular”

5 (Med) Formación nueva de tejidos accidentales que se localizan alrededor de los fragmentos de un hueso roto, y que más tarde constituirá la cicatriz

6 (Veter) Enfermedad del casco o pezuña de las caballerías, que consiste en un derrame sanguíneo interno que aparece como una mancha negruzca

7 Cada uno de los extremos de la herradura

Cargando la información, por favor espere...