ciruelo
s m

1 Cada uno de los árboles pertenecientes a varias familias, géneros y especies, pero principalmente a las familias de las rosáceas y de las anacardiáceas, que tienen en común el hecho de producir frutos con un hueso duro central, de cáscara delgada y lisa, pulpa carnosa, jugosa y de sabor agridulce

2 (Spondias Mombin) Árbol pequeño, de hasta 8 m de alto, hojas alternas y compuestas, de cinco a diecisiete hojillas; flores en racimos o panículas, rojas o blancas según la especie; frutos rojos o amarillos, oblongos, de 2.5 a 4 cm de largo, con un gran hueso también oblongo. Se encuentra en las regiones tropicales y subtropicales; jobo

3 (Prunus domestica) Árbol de la familia de las rosáceas, de hasta 7 m de altura, hojas simples alternas, de bordes aserrados; flores blancas y redondeadas, que aparecen antes que las hojas. Se cultiva en regiones templadas

Cargando la información, por favor espere...