Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
col
s f
1
(
Brassica oleracea
) Planta europea de la familia de las crucíferas, comestible, de hasta 50 cm de altura; de tallo erguido, carnoso y poco ramificado; con hojas blancas y lampiñas, de costilla gruesa, cubiertas por una capa cerosa y agrupadas en una especie de bola en el centro de la planta; flores pequeñas, amarillas o blancas; semillas pequeñas, negruzcas o rojizas. Existen muchas variedades, todas comestibles:
sembrar una col
2
Grupo cerrado de hojas, de forma más o menos esférica, que constituye la parte comestible de esta planta:
ensalada de col morada con manzana
3
Col
(o
colecita
)
de Bruselas
Variedad de esta planta, que produce a lo largo del tallo retoños semejantes a pequeños grupos cerrados de hojas
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...