crema
s f

I

1 Parte grasosa y espesa de la leche, con la que se hace la mantequilla y se usa en la preparación de algunos platillos y postres: crema agria, crema pastelera, dulce de crema

2 Crema Chantilly La batida con azúcar

3 Sustancia líquida o sólida, espesa y grasosa, que sirve para suavizar o limpiar la piel o para el tratamiento de pieles curtidas: crema para las manos, crema de zapatos

4 Licor suave, dulce y ligeramente espeso, que se obtiene de algunas frutas: crema de durazno

5 La crema (y nata) de Lo mejor y lo más selecto de un conjunto, principalmente el de personas consideradas como lo más distinguido de un grupo social: “A la reunión acudió la crema y nata de la sociedad”, la crema de los intelectuales

6 Echarle alguien mucha crema a sus tacos (Popular) Exagerar al hablar o al hacer cualquier cosa; presumir; vanagloriarse

II

adj m y f, y s m Que es de color amarillo claro, como el queso, la nata, el marfil, etc: una blusa crema, unos zapatos crema

Cargando la información, por favor espere...