espárrago
s m

I

1 Brote o yema comestible, carnosa, larga y de varios gruesos, de color blanco verdoso o morado, muy apreciada por su sabor delicado y dulce: ensalada de espárragos, crema de espárragos, una lata de espárragos

2 (Asparagus officinalis) Planta de la familia de las liliáceas, de cuyas raíces brotan estas yemas. Si los brotes o yemas no son cortados para el consumo, desarrolla hojas largas, flores y frutos redondos de color rojo. Se cultiva en hortalizas, aunque también hay algunas variedades silvestres que crecen en terrenos muy húmedos

3 Planta semitrepadora de la familia de las liliáceas, de distintas especies, de flores blancas y frutos globosos del tamaño de un chícharo, o de color rojo o morado oscuro. Se cultiva como planta ornamental

4 Mandar a freír espárragos (Popular) Manifestarle uno a alguien con mucho enojo su deseo de que se aleje, de que terminen sus relaciones, de que deje de molestarlo: “—¿Y tu novio? —Ya lo mandé a freír espárragos

II

Pieza de metal roscada y cilíndrica, similar a un tornillo pero sin cabeza, que sirve para unir o sujetar: “Se atornillan pequeños espárragos en el hierro fundido, y luego se suelda sobre ellos”

Cargando la información, por favor espere...