Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
filete
s m
I
1
Carne sin grasa y sin hueso, muy suave, que se extrae generalmente del lomo de la res:
puntas de filete a la mexicana
,
filete con papas
2
Rebanada del lomo de pescado, limpia de espinas y huesos:
un filete de huachinango
II
1
(Impr)
Línea o raya con la que se separan o destacan textos en tipografía
2
Espiral del tornillo o de la tuerca
3
Borde que se pone en los cantos de cualquier objeto
4
(Arq)
Filo delgado que separa dos molduras
5
(Elec)
Cada uno de los pequeños espacios que quedan entre dos líneas de corriente
III
(Hipo)
Aparato de metal que se pone en la boca del caballo; consta de un bocado, que va dentro de la boca, y dos argollas en sus extremidades, de donde se amarran las riendas y las cabezadas
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...