Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
gelatina
s f
1
Sustancia sólida, blanda y transparente que se obtiene al hervir los huesos, tendones, ligamentos, etc de los animales; se emplea como alimento y en medicina, bacteriología, fotografía, fabricación de cementos, pegamentos, etc:
gelatina natural
2
Alimento preparado con esa sustancia en polvo, agua o leche, jugo de alguna fruta o pedazos de alguna verdura o de carne, que se pone en un molde hasta que solidifica:
una gelatina de limón
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...