langosta1
s f Crustáceo decápodo marino, que mide entre 20 y 50 cm de largo. Tiene el cuerpo más o menos cilíndrico, el abdomen grande, dos pares de antenas, las laterales mucho más largas que las centrales, y la región terminal en forma de abanico. Su color puede ser rojo, café rojizo, anaranjado o azulado según la especie. Es muy apreciado por el sabor delicado de su carne blanca y suave, por lo que su pesca es muy abundante. En México se obtienen varias especies de gran importancia comercial, principalmente Palinurus interruptus, Palinurus inflatus y Palinurus argus

langosta2
s f

1 Insecto ortóptero de la familia de los acrídidos, de distintos géneros y especies, muy similar al chapulín pero de mayor tamaño. Se alimenta de plantas verdes y es muy voraz; algunas de las especies migran formando densas nubes que acaban con sembradíos enteros, por lo que constituyen un gran peligro para la agricultura

2 (Rural) Plaga de insectos que ataca los sembrados: “Le cayó langosta al maíz”

Cargando la información, por favor espere...