melón
s m

I

1 Fruto comestible de forma casi esférica, de distintas variedades, que mide entre 20 y 25 cm de diámetro, de cáscara gruesa, rugosa o lisa, de color amarillento, verde o blanquecino, estriada de polo a polo; su pulpa, de color anaranjado o verde claro, es dulce, carnosa y aromática; tiene en el centro una cavidad llena de pepitas amarillas, también comestibles: melón chino, horchata de melón

2 (Cucumis melo) Planta herbácea de la familia de las cucurbitáceas y de distintas variedades que da este fruto. Tiene tallos rastreros muy largos, provistos de zarcillos, hojas pecioladas y vellosas y flores solitarias amarillas; se cultiva en regiones de clima cálido o templado

3 Melón zapote En Jalisco, papaya

4 No saberle a uno algo ni a melón No saberle a nada: “Esos mil pesos no me supieron ni a melón

5 Pan dulce esponjoso, de aspecto semejante a la fruta, con estrías hechas de betún blanco de azúcar

II

adj (NE) Tratándose de reses, que no tiene cuernos

Cargando la información, por favor espere...