Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
mostaza
s f
1
Salsa de color amarillo y sabor fuerte, ligeramente picante, a veces con granitos negros, que se utiliza como condimento y para aderezar ciertos alimentos, como la carne, los hot dogs, las hamburguesas, etc:
un filete a la mostaza
,
untar mostaza
2
(
Brassica nigra
) Planta de la familia de las crucíferas, de hojas alternas, flores amarillas en espiga y fruto con varias semillas negras, muy pequeñas, de las cuales se obtiene esa salsa
3
Mostaza blanca
(
Brassica alba
) Planta parecida a la anterior, pero con semillas de color claro
4
adj m y f y s m
Que tiene el color de esa salsa
5
Mostaza montés
(
Nicotiana glauca
) Planta solanácea, abundante en lugares secos; tabaco cimarrón
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...