Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
natilla
s f
1
Postre hecho a base de leche, yemas de huevo y azúcar, que se cuece a fuego lento sin dejar de mover hasta que la mezcla adquiere una consistencia espesa y cremosa. Por lo general se le agrega otro ingrediente como canela, vainilla o chocolate para darle sabor y puede prepararse con maicena para que cuaje mejor:
“Hicimos una
natilla
y le pusimos pasitas y almendras”
2
Dulce elaborado a base de leche con azúcar, almidón y bicarbonato, semejante a la cajeta y envuelto en papel celofán:
“A los niños les regalaron
natillas
, mazapanes, jamoncillos y cocadas”
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...