Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
pitaya
s f
(También
pitahaya
)
1
Fruto generalmente comestible, semejante a la tuna, de colores amarillo, morado, rojo, etc, de sabor agridulce, que se usa para preparar bebidas refrescantes o nieve
2
Planta cactácea de diferentes especies que produce este fruto, terrestre o epifita. Es de tallo carnoso con espinas; sus flores son grandes y vistosas, blancas, amarillas, rojas o de otros colores, que se abren en la noche y despiden un suave aroma; las más conocidas son la orejona (
Hylocereus undatus
) y la dulce (
Lemaireocereus thurberi
)
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...