Recursos
Tiempos verbales
Conjugación regular
Conjugación irregular
Reglas de ortografía
Escritura de los números
Gentilicios de la república mexicana
Prefijos
Sufijos
Abreviaturas
Videos
Investigaciones
Investigaciones Lingüísticas en lexicografía
Vocabulario fundamental del español de México
Medidas del rendimiento funcional
Corpus del español mexicano contemporáneo
Inicio
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
Inicio
Búsqueda avanzada
Sobre el DEM
Presentación
Guía para el usuario
Prólogo de la segunda edición
Introducción al diccionario
Composición del DEM
Equipo de investigación
Citar el diccionario
Publicaciones del DEM
Conseguir el DEM
Preguntas al DEM
búsqueda avanzada
té
s m
1
Bebida que se obtiene hirviendo en agua hojas, tallos, flores, cortezas, etc, de ciertas plantas:
té de manzanilla
,
té de limón
,
té de canela
,
té negro
2
Té limón
(
Cymbopogon citratus
) Planta herbácea de la familia de las gramíneas cuyas largas hojas de color verde oscuro, que brotan desde el suelo y forman densas matas, desprenden un fresco y agradable aroma a cítricos; mide entre uno y dos metros de altura y sus flores están agrupadas en espigas. Suele utilizarse en la preparación de aceites esenciales e infusiones para aliviar problemas digestivos, dolores de cabeza, para bajar la presión arterial, el colesterol, etcétera
Compartir en Twitter
Cargando la información, por favor espere...