Aviso de privacidad simplificado

El Diccionario del español de México es el responsable del tratamiento y resguardo de los datos personales que usted como persona física proporciona al registrarse como usuario a través del sitio web https://dem.colmex.mx/.

Sus datos personales podrán ser utilizados para atender las solicitudes, peticiones y requerimientos que realice como usuario, contar con datos de control, estadísticos e informes sobre los servicios brindados; promover las actividades institucionales de difusión, realizar reportes y encuestas de calidad, así como para fines de contacto y transmisión de eventos educativos, de investigación y culturales vía diversas plataformas digitales.

Los datos personales que proporcione serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y los Lineamientos Generales de Protección de Datos Personales para el Sector Público, bajo los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad, así como con las medidas de seguridad pertinentes.

Toda transferencia de datos personales, sea ésta nacional o internacional, se encuentra sujeta al consentimiento de su titular, salvo las excepciones previstas en los artículos 22, 66 y 70 de Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

El aviso de privacidad integral se podrá consultar también en esta dirección electrónica: https://dem.colmex.mx/moduls/Privacidad.aspx.